заглянуть на тёмную сторону

-

Группа компаний одесского бизнесмена Араика Амирханяна заблокировала тендеры по ремонту дорог на 6 миллиардов гривен.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал глава «Укравтодора» Александр Кубраков, передаёт «Преступности.НЕТ».

По его словам, всего в Антимонопольном комитете сейчас обжалуют тендеры на 10 миллиардов, значительная часть из торгов заблокирована компаниями Амирханяна.

“ К сожалению, риски и потери государства – не мифические. Наш Дорожный исследовательский институт делал расчеты на заказ дорожной ассоциации. По их данным, за один день задержки старта строительных работ экономика терпит 24 миллиона гривен убытков. Из 10 миллиардов около 6 – заблокированы группой компаний Араика Амирханяна. Тендерный троллинг превращается в тендерный шантаж. В результате налогоплательщики теряют шанс на хорошие дороги и свои деньги”, - сказал Кубраков.

Он вспомнил, что Амирханян ранее ворвался в здание «Укравтодора».

“Насчет действий Араика – с этим должны разбираться правоохранители. Да, неприятно, да, забирает какие-то временные ресурсы”, - говорит Кубраков.

Весной прошлого года Амирханян с неизвестными лицами совершил нападение на Службу автомобильных дорог в Одесской области и был арестован. Но вскоре был освобожден под залог в 20 миллионов гривен. Также в прошлом году Араик Амирханян незаконно ворвался в Службу автомобильных дорог в Николаевской области, нецензурно ругался и угрожал сотрудникам службы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды