заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники Сумского пограничного отряда совместно с сотрудниками следственного управления ГУНП в г. Киеве обнаружили организованную группу лиц, которая причастна к вербовке и перемещению в Российскую Федерацию 12 граждан Украины для осуществления противоправной деятельности, связанной с незаконным распространением наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает «Цензор.НЕТ».

В ходе реализации оперативной информации правоохранители задокументировали деятельность преступной группы из четырех человек, которая в течение 2015-2016 годов вербовала жителей Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей для работы в России. Желающих находили через сайты объявлений. Жертвами становились люди, которые имели материальные трудности. Преступники способствовали перемещению граждан в РФ, где последних и встречали "работодатели". На территории РФ украинцев, угрожая расправой, принуждали к распространению наркотических средств. В дальнейшем за такую противоправную деятельность они были задержаны правоохранительными органами РФ и приговорены к лишению свободы.

В ходе досудебного расследования, которое длится почти четыре года, правоохранители установили причастность сообщников к новым фактам противоправной деятельности. Сейчас четырем участникам преступной организованной группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 149 "Торговля людьми" УК Украины.

Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды