заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники Сумского пограничного отряда совместно с сотрудниками следственного управления ГУНП в г. Киеве обнаружили организованную группу лиц, которая причастна к вербовке и перемещению в Российскую Федерацию 12 граждан Украины для осуществления противоправной деятельности, связанной с незаконным распространением наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает «Цензор.НЕТ».

В ходе реализации оперативной информации правоохранители задокументировали деятельность преступной группы из четырех человек, которая в течение 2015-2016 годов вербовала жителей Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей для работы в России. Желающих находили через сайты объявлений. Жертвами становились люди, которые имели материальные трудности. Преступники способствовали перемещению граждан в РФ, где последних и встречали "работодатели". На территории РФ украинцев, угрожая расправой, принуждали к распространению наркотических средств. В дальнейшем за такую противоправную деятельность они были задержаны правоохранительными органами РФ и приговорены к лишению свободы.

В ходе досудебного расследования, которое длится почти четыре года, правоохранители установили причастность сообщников к новым фактам противоправной деятельности. Сейчас четырем участникам преступной организованной группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 149 "Торговля людьми" УК Украины.

Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды