заглянуть на тёмную сторону

-

Демонтаж временного сооружения произвели сегодня утром на пляже «Чайка», что в районе 10-й станции Большого Фонтана.

Речь идет о кафе «Олд порт», построенном арендатором пляжа — компанией «Амбер Групп Украина», которая связана с депутатом горсовета Денисом Григорьевым. Вчера решение о его сносе принял горисполком, и тянуть с этим не стали, передаёт "Думская".

Демонтаж прошел при большом стечении народа: рабочих и технику охраняли сотрудники полиции, «Муниципальной стражи» и мужчины крепкого телосложения в гражданской одежде.

В мэрии утверждают, что сооружения были возведены без разрешительных документов, с нарушением условий аренды и правил эксплуатации пляжей. В «Амбер Групп Украина» говорят, что все разрешения у них есть и что речь идет о незаконной и показательной расправе.

Ранее, напомним, объект пытались снести сотрудники КП «Побережье» и привлеченные ими титушки (без решения исполкома или суда, а значит, незаконно). Вспомнив спортивное прошлое, Денис Григорьев (он чемпион мира по тайскому боксу) отбил атаку агрессивно настроенных «гостей». Полиция открыла уголовное производство, квалифицировав действия нападавших как «самоуправство» (ст. 356 УК Украины).

По нашим данным, «наезд» на Григорьева связан не с желанием добиться соблюдения закона на пляжах, а с ситуацией в горсовете. Труханов теряет поддержку среди депутатов и оказывает на них давление, чтобы заставить голосовать по важным для него проектам. Именно поэтому мэр пошел на обострение конфликта с неформальной группой экс-нардепа Дмитрия Голубова, куда входит и Денис Григорьев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды