заглянуть на тёмную сторону

-

Житель Ровно создал и возглавил преступную группу под видом деятельности общественной организации, которая занималась похищением людей и принуждением их к работе

В преступною группу входили 20 участников, передает «ДС» со ссылкой на Офис генерального прокурора.

Действуя в течение 2016-2020 годов в составе межрегиональной организованной группы, за денежное вознаграждение они похищали людей на территории восточных и западных областей Украины, принудительно перевозили их и помещали в 5 так называемых "лечебных центров" на территории Ровенской области и одного заведения в Тернопольской области.

"Похищенные лица незаконно содержались против их воли в условиях изоляции под видом оказания медицинской и психологической помощи от наркотической, алкогольной и других видов зависимости.

Заинтересованные лица осуществляли за это периодическую оплату - от 5 до 12 тыс. грн в месяц. При этом, за нарушение режима пребывания, а также попытки бегства в удерживаемых применялись насильственные действия помещения в специально изолированных помещений - "карцера", причинение телесных повреждений, принудительное введение психотропных и наркотических веществ, а также другие подобные действия с целью подавления их воли", - говорится в сообщении ОГПУ.

19 мая на основании постановлений следственного судьи правоохранителями проведено 27 обысков на территории Ровенской и Тернопольской областей, в частности в так называемых "реабилитационных центрах", по адресам проживания лиц, причастных к совершению указанных преступлений, в принадлежащих им транспортных средствах.

По результатам обысков в 6 "реабилитационных центрах", которые работали без каких-либо разрешительных документов и медицинского персонала, выявлено 145 незаконно удерживаемых лиц из разных регионов Украины, документы, удостоверяющие их личность, компьютерную технику, средства мобильной связи, черновые записи о деятельности этих учреждений, денежные средства, банковские карточки, рекламную продукцию по нарко,- и алкозависимости, медицинские препараты и другое.

Сейчас 14 человек, в том числе организатора и активных участников межрегиональной преступной группы, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователи и процессуальные действия в уголовном производстве продолжаются.

Указанные следственные действия проведены с участием 38 следователей полиции, 25 прокуроров, 40 оперативных работников полиции и СБУ, а также 40 спецназовцев.

Под процессуальным руководством прокуратуры Ровенской области сообщено о подозрении 21 участнику организованной преступной группы по фактам незаконного похищения людей, ограничение их свободы путем помещения в специально приспособленные жилые помещения, пытки удерживаемых лиц на территории Ровенской и Тернопольской (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 127 УК Украины).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды