заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины разоблачила интернет-агитаторов, призывавших к свержению власти в стране.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передаёт «Преступности.НЕТ».

Сообщается, что группа интернет-агитаторов по указанию российских кураторов распространяла в сети публичные призывы к изменению границ и свержению власти. По данным следствия, двое жителей Хмельницкого и Ивано-Франковска администрировали сообщества сепаратистского толка в социальных сетях.

"В интернете они распространяли преимущественно деструктивный контент: фейки о карантине из-за COVID-19, дискредитацию органов государственной власти. Но главное - агитаторы инспирировали протесты и продвигали идеи федерализации Украины", - говорится в сообщении.

По данным фактам были проведены обыски, изъято компьютерное оборудование и мобильные устройства. Следственные действия проходили в рамках уголовного дела по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды