заглянуть на тёмную сторону

-

Владислава Молчанова действует через оффшорные фирмы.

Группа компаний Stolitsa Group собирается обратиться в АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на покупку 54,25% компании “Рынок сельскохозяйственной продукции “Столичный”. Об этом сообщает «InVenture», передаёт «УКРРУДПРОМ».

Издание пишет, что выкуп акций производиться с целью расширения направлений деятельности, оздоровления финансово-хозяйственного положения рынка сельскохозяйственной продукции “Столичный”, а также реструктуризации долгов предприятия.

В январе прошлого года Stolitsa Group подписали с владельцем 54,25% акций “Столичного” рынка, Александром Стельмахом, соглашение о выкупе принадлежащей ему как бенефициарному собственнику доли.

В феврале 2020 группа компаний Stolitsa Group приобрела 22,50% уставного капитала ООО “Рынок сельскохозяйственной продукции “Столичный” и разработала план финансового оздоровления предприятия в связи с имеющимися долговыми обязательствами.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Столица Групп” зарегистрирована в сентябре 2008 года и имеет офшорный след. Так, ее учредителем числится ООО “Элакол девелопментс лимитед”, зарегистрированная на Кипре, а также ООО “Компания по управлению активами “Бизнес-гарант”. Это ООО действует от своего имени в интересах и за счет паевых закрытых недиверсифицированных венчурных инвестиционных фондов “Антей” и “Саргас”.

Конечными бенефициарными собственниками компании являются Владислава Молчанова и граждане Литвы — Марина Познякова, Раймондас Туменас и Рузгиене Агне.

По данным сайта “Наші гроші”, Владислава Молчанова является бизнес-партнером депутата Киевсовета от ВО “Батькивщина” Дениса Москаля. Кроме того, решением главы партии “ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко от 14 февраля 2018 года Молчанова была назначена руководителем Киевского городского избирательного штаба партии.

Помимо прочего, как писал сайт “ОРД”, Молчанова является гражданской женой экс-министра юстиции Крыма Сергея Коровченко, которого Генпрокуратура подозревает в организации “референдума” в Крыму. В Киеве же супружеская чета известна рейдерской деятельностью, направленной на объекты недвижимости. В частности, их имена связывают с незаконной застройкой по улице Мичурина, 44 в Печерском районе Киева.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды