заглянуть на тёмную сторону

-

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор отцу и сыну, которых обвиняли в жестоком убийстве мужчины и каннибализме.

Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений, передаёт «NewsRoom».

Напомним, 11 октября 2018 года на улице Краснодарской, 173 обнаружили обезглавленный и изуродованный труп мужчины. По данным осмотра, у убитого отсутствовали участки мягких тканей на грудной клетке, брюшной полости, спине, бедре и голени, а также часть внутренних органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемых в расправе - ими оказались 41-летний отец и 20-летний сын. В ходе расследования у старшего из них также нашли боеприпасы.

Как выяснили следователи, мужчины познакомились с экс-сотрудником милиции на улице и пригласили потерпевшего в гости. Во время алкогольных возлияний между ними произошел спор об Антитеррористической операции. Сын подошел к оппоненту сзади и обхватил руками, а отец в это время перерезал гостю шею и нанес два удара в грудь. Затем младший из фигурантов отрезал трупу голову и часть мягких тканей, а также вынул сердце, почки, печень и другие внутренние органы.

В ходе разбирательства отец рассказал, что сын не виноват в убийстве и оговорил себя. Причиной своих действий харьковчанин назвал слова жертвы об АТО. По словам обвиняемого, он услышал оскорбления в свой адрес, после чего предупредил гостя, что тот "может получить по голове". Однако бывший правоохранитель достал раскладной нож и начал угрожать хозяину. В ответ фигурант ударил оппонента своим оружием и добил его, "чтобы не страдал". Мужчина также заявил, что "это мясо (срезанное с жертвы - прим.ред) не ел".

Сын, в свою очередь, признался, что обезглавил труп и отрезал мышцы с ног и спины. Мясо он сложил в кастрюлю, после чего семья пьянствовала с новым случайным собутыльником. Тот не видел тела и не догадался, что младший из обвиняемых ел человеческие останки. Позднее к ним в гости приехал дед парня. Он увидел следы крови, но решил, что они принадлежат отцу и сыну. Голову убитого мужчина принял за останки животного.

ывшая супруга убитого рассказала, что мужчина не злоупотреблял спиртными напитками и принимал активное участие в воспитании сына. Харьковчанка сообщила, что после опознания тела она страдает бессонницей, а также головной и сердечной болью. Поэтому она подала иск с требованием компенсировать ущерб ей и малолетнему ребенку.

Суд учел в качестве отягчающего обстоятельства тот факт, что оба фигуранта были в состоянии алкогольного опьянения. При этом вину отца, по мнению служителей Фемиды, смягчает его участие в АТО, а также последствия минно-взрывной травмы, полученной во время службы в 109-м отдельном горно-штурмовом батальоне. Сыну зачли помощь следствию.

Суд приговорил обоих харьковчан к 15 годам лишения свободы. В счет наказания им зачтут время, проведенное под стражей с 13 октября 2018 года. Кроме того, фигурантов обязали выплатить жене и сыну убитого чуть более полумиллиона гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды