заглянуть на тёмную сторону

-

Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли разворовывание со стратегического предприятии во Львове оборудования с содержанием радиоактивных веществ плутония и одного из изотопов никеля

Организовал преступление инженер телекоммуникационных систем и сетей одного из госпредприятий Львова, который имел доступ к складским помещениям, где хранится оборудование, и похитил радиоизотопное оборудование, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник и его сообщник были задержаны вблизи предприятия в лесополосе при попытке сбыта радиоизотопного оборудования. Во время следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли 17 источников ионизирующего излучения. Специалисты ГП "Радом" на месте обследовали похищенные приборы и обнаружили, что радиоактивное излучение в шесть раз превышало установленную норму.

"Продажа оборудования могла нанести существенный вред окружающей среде и жизни людей. Благодаря оперативной работе сотрудников СБУ никакого риска для граждан нет. Приборы возвращены в место безопасного хранения", - рассказали в СБУ.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды