заглянуть на тёмную сторону

-

В Бердичеве Житомирской области мужчина пытался продать гранатомет, чтобы отдать долги за коммунальные услуги

Соответствующий приговор Бердичевский райсуд области вынес на этой неделе, передаёт «ДС» со ссылкой на сообщение пресс-службы суда.

Досудебным следствием было установлено, что в декабре прошлого года мужчина незаконно приобрел боевой запас (гранатомет РПГ №26 "Аглень") и перенес его в помещение своего знакомого для хранения. Сам тем временем нашел покупателя, которому продал гранату за 300 долларов. В дальнейшем она была изъята работниками полиции.

Действия мужчины квалифицировали по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). На суде обвиняемый пояснил, что гранатомет обнаружил на металлобазе. Поскольку там ее могли найти дети, он решил забрать опасную находку и спрятать у знакомого (материалы относительно последнего выделены в отдельное производство). Впоследствии, по словам обвиняемого, ему понадобились деньги рассчитаться с долгами за газ, и он решил гранату продать.

Инкриминируемое мужчине преступление является тяжким и общественно опасным - при проведении экспертизы данный боеприпас пробил броню танка.

Назначая наказание, суд учитывал личность обвиняемого, который искренне раскаялся, однако ранее уже был судим, а также факт совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. Также принято во внимание, что такое преступление мужчина совершил впервые.

Поэтому, руководствуясь статьями 373, 374 УПК Украины, суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

В течение 30 дней приговор может быть обжалован в Житомирском апелляционном суде. До вступления приговора в законную силу мужчина будет оставаться под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды