заглянуть на тёмную сторону

-

В Бердичеве Житомирской области мужчина пытался продать гранатомет, чтобы отдать долги за коммунальные услуги

Соответствующий приговор Бердичевский райсуд области вынес на этой неделе, передаёт «ДС» со ссылкой на сообщение пресс-службы суда.

Досудебным следствием было установлено, что в декабре прошлого года мужчина незаконно приобрел боевой запас (гранатомет РПГ №26 "Аглень") и перенес его в помещение своего знакомого для хранения. Сам тем временем нашел покупателя, которому продал гранату за 300 долларов. В дальнейшем она была изъята работниками полиции.

Действия мужчины квалифицировали по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). На суде обвиняемый пояснил, что гранатомет обнаружил на металлобазе. Поскольку там ее могли найти дети, он решил забрать опасную находку и спрятать у знакомого (материалы относительно последнего выделены в отдельное производство). Впоследствии, по словам обвиняемого, ему понадобились деньги рассчитаться с долгами за газ, и он решил гранату продать.

Инкриминируемое мужчине преступление является тяжким и общественно опасным - при проведении экспертизы данный боеприпас пробил броню танка.

Назначая наказание, суд учитывал личность обвиняемого, который искренне раскаялся, однако ранее уже был судим, а также факт совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. Также принято во внимание, что такое преступление мужчина совершил впервые.

Поэтому, руководствуясь статьями 373, 374 УПК Украины, суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

В течение 30 дней приговор может быть обжалован в Житомирском апелляционном суде. До вступления приговора в законную силу мужчина будет оставаться под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды