заглянуть на тёмную сторону

-

Верхушка террористов "ДНР" уже приняла решение об установке памятника советскому правителю Иосифу Сталину и определила место в центре оккупированного Донецка.

Об этом российскому изданию "Спектр" сообщили источники, близкие к главарю террористов "ДНР" Денису Пушилину, передаёт «ДС».

По словам собеседников, статую Сталина хотят установить на месте памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко. Фигура поэта стоит перед зданием, которое террористы называют "Домом правительства", раньше там размещалась областная администрация.

"Мы хотим тут Сталина размерами в статую Свободы!" — отметил один из сторонников проекта во "властных структурах ДНР".

Кроме того, сейчас идет сбор подписей под онлайн-петицией об установке памятника Сталину. Она была размещена на сайте так называемого общественного движения "Донецкая республика" (ОДДР), которое фактически является партией власти на подконтрольной боевикам территории. Автором петиции указан директор железнодорожного вокзала Донецка Максим Козловский.

При этом российское СМИ подчеркивает, что быстро памятник советскому генералиссимусу в Донецке точно не появится.

"Несмотря на уверенность местных идеологов в успехе проекта, у него есть много противников как внутри "ДНР", так и в Москве", — отмечается в публикации.

Также издание обращает внимание на сложность и затратность проекта. Отмечается, что в Донецке нет скульптора, который мог бы изваять гранитного или бронзового Сталина весом в тонну (на фигуру Тараса Шевченко в свое время заказывали 700 кг бронзы). Также нет технологий и специалистов по строительству массивных постаментов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды