заглянуть на тёмную сторону

-

По этому делу уже сообщено о подозрении 18 лицам.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, 5 мая 2020 сообщили о подозрении начальнику одного из отделов полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области. Чиновник подозревается в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, соучастии в незаконной вырубке или незаконной перевозке, хранении, сбыте леса, вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 365, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 246, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, информирует «Цензор.НЕТ».

Кроме того, следователи ГБР сообщили о подозрении заместителю начальника отдела полиции и оперуполномоченному в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), а также старшему инспектору ювенальной превенции Киевского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области в незаконной вырубке, перевозке леса, повлекшее тяжкие последствия (ч. 4 ст. 246 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, начальник отдела полиции, причастен к созданию группы численностью более 30 человек, в которую входили правоохранители и гражданские лица. Они без разрешительных документов организовали незаконную вырубку древесины на территории госпредприятия "Октябрьское лесное хозяйство", а также на землях запаса, которые не находятся на балансе лесного хозяйства.

Лица, снимая разнорабочих, осуществляли вырубку древесины исключительно ценных пород, а также предварительно договаривались с местными полицейскими по обеспечению свободного передвижения транспорта с древесиной в лесоперерабатывающие пункты Харьковской области и за ее пределами.

По предварительным подсчетам, государству был нанесен ущерб на более чем 850 000 гривен, окончательная сумма убытков будет установлена после проведения соответствующих экспертиз.

Сейчас в указанном уголовном производстве следователи ГБР сообщили о подозрении 18 лицам.

Кроме того, следователи ГБР задокументировали факт вымогательства начальником отдела полиции 100 000 гривен неправомерной выгоды от участника незаконной вырубки древесины. За деньги они обещали решить вопрос о непривлечение его и других подозреваемых к уголовной ответственности. В тот же день правоохранители получили взятку в сумме 1700 долларов США и разделили ее между собой.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова уволили с должности заместителя начальника управления Службы внешней разведки из-за нарушения дисциплины и условий прохождения военной службы.

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды