заглянуть на тёмную сторону

-

В четверг, 30 апреля, у военнослужащего 73-го морского центра специальных операций в Очакове сотрудники Нацполиции и Офиса генерального прокурора провели следственные действия по об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в Нацполиции.

По словам собеседника издания, участие в следственных действиях принимали следователи Главного следственного управления Нацполиции, следователи Офиса Генпрокуратуры при силовой поддержке спецподразделения «КОРД» и николаевской спецроты полиции.

Следственные действия были проведены со старшим матросом. На данный момент он не задержан.

В то же время, командир 73-го Центра специальных операций Юрий Сидоренко в комментарии «Преступности.НЕТ» отметил, что следственные действия на территории части не проводились.

“Командование было в курсе, что обыски проводились по месту жительства старшего матроса. На территории воинской части никаких следственных действий не проводилось” - сказал Юрий Сидоренко.

Также следователи Нацполиции провели обыск у священника, который организовал в Киевской области реабилитационный центр для людей, страдающих наркотической зависимостью.

Об этом в комментарии «Цензор.НЕТ» рассказал адвокат Константин Татарченко, который представляет интересы отца Амвросия.

"Обыск проводился в доме отца Амвросия и на территории реабилитационного центра, - рассказал адвокат. – Мне позвонили рано утром, попросили приехать. Как я понял, вместе со следователями и оперативниками, прибыли бойцы спецназа, заходили жестко, укладывая всех лицом в пол. Искали флешки, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Ничего из заявленного не нашли".

По его словам, обыск проводился в рамках расследования дела по убийству Павла Шеремета, но почему пришли именно к этому священнослужителю, он не знает.

"Обоснование проведения обыска в определении суда отсутствует", - отметил Константин Татарченко.

Как известно, 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля «Subaru» в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет. По информации на время Генпрокурора Луценко, в авто была заложена взрывчатка. Тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование смерти известного журналиста Павла Шеремета является для нее делом чести, а Порошенко поручил правоохранителям немедленно расследовать убийство. Несмотря на это, более трех лет в деле об убийстве Павла Шеремета не было серьезного продвижения.

12 декабря 2019 года Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов дела об убийстве Павла Шеремета. Позже в МВД провели брифинг где предоставили доказательства. На брифинге присутствовало руководство МВД, а также Генпрокурор Руслан Рябошапка и Президент Украины Владимир Зеленский.

По делу подозревают Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко, мужа и жену Грищенко. Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку, уверены в полиции. Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку.

Напомним, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов не исключает, что фигуранты дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, в частности «Буча», могли быть агентами СБУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды