заглянуть на тёмную сторону

-

Кажется, защита сирийского «друга Кремля» стала для России бременем.

Российский совет по международным делам (РСМД) ожидает, что Россия, Турция и Иран достигнут консенсуса по устранению главы сирийского режима Башара Асада и установят прекращение огня в обмен на формирование переходного правительства, в которое войдут оппозиционные члены режима и сирийских демократических сил (СДС). Об этом пишет в своей статье сайт «Middle East Monitor».

РСМД, который, как известно, близок к лицам, принимающим решения в российском правительстве, заявил в своем отчете, что российская организация под названием Фонд защиты национальных ценностей, связанная со службами безопасности и канцелярией президента Владимира Путина, проводит опрос общественного мнения в Сирии.

Это послало бы очень четкое политическое сообщение, что сирийский народ не хочет, чтобы Асад остался президентом.

В отчете говорится, что с самого начала своей военной интервенции в Сирии Москва стремилась не быть представленной в качестве защитника Асада, добавив, что на переговорах подчеркивалось, что «сирийский народ решит, останется ли Асад у власти».

Россия стала более серьезно относиться к переменам в Сирии, поясняет Совет, не в последнюю очередь потому, что защита Асада стала бременем.

Российское информационное агентство ТАСС объяснило: «Россия подозревает, что Аль-Асад не только больше не может руководить страной, но также и то, что глава сирийского режима тянет Москву к афганскому сценарию, что является очень неприятной ситуацией для России».

Указывается, что Москва работает над сочетанием сценариев, в том числе на вариант, в котором силы, присутствующие в Сирии, соглашаются на влияние друг друга. В результате Сирия останется разделенной на регион, защищенный Тегераном и Москвой, оппозиционный регион, поддерживаемый Турцией, и Восточный Евфрат, поддерживаемый Вашингтоном и СДС.

Второй вариант требует полного вывода всех иностранных сил и объединения страны после достижения политических преобразований в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254.

В Кремле считают, что этот вариант приемлем для всех сторон.

Турция давно призывает к устранению Асада в качестве предварительного условия для прекращения своей военной операции в Сирии.

Перевод: Информационное сопротивление

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...