заглянуть на тёмную сторону

-

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко внесла изменения в материальное положение и задекларировала почти 150 млн гривень.

Это следует из ее декларации на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передаёт «ДС».

Тимошенко внесла сообщение о существенных изменениях, в котором указала получение 24 апреля 148 345 441 грн (около $5,5 млн).

Источник дохода - компания Reid, Collins, Tsai LLP. Видом дохода указана "компенсация ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученная в США на стадии досудебного урегулирования".

Экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале отметил, что в открытых источниках в интернете название фирмы никак не связано с Украиной или фамилией "Тимошенко". Однако в 2019 году депутат Рады от "Батьківщини" Сергей Власенко задекларировал более 100 млн дохода от Reid, Collins, Tsai LLP, написал Лещенко.

Как известно, в октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Отбывать наказание ее отправили в декабре того же года в Качановскую колонию Харькова. С мая 2012 года Тимошенко находилась на лечении в больнице "Укрзалізниці".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды