заглянуть на тёмную сторону

-

Черновицко-Буковинская Консистория УПЦ МП обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой закрыть редакцию газеты "Молодой буковинец" на полный карантин.

Такое заявление секретарь Консистории архимандрит Никита адресовал начальнику управления СБУ в области В. Монастырецкому, пишет «molbuk.ua», передает «Цензор.НЕТ».

Накануне информационный портал «molbuk.ua» перепечатал информацию сайта "Религиозная правда", который, ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что у руководителя Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП митрополита Мелетия и еще ряда священнослужителей - пневмония. Эту же информацию со ссылкой на "Религиозное правду" вчера перепечатали и другие местные интернет-СМИ.

Корреспондент «molbuk.ua» обратился к епархии с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Однако в епархии не ответили, хотя сообщение прочитали.

"Однако, вместо того, чтобы прокомментировать эту информацию, архимандрит Никита сегодня, 30 апреля, посетил редакцию газеты "МБ”, где, снимая на видео, демонстративно кашлял на работников учреждения и вел себя нагло. Позже архимандрит написал заявление в СБУ, в котором отметил, что "вчера на страницах газеты "Молодой буковинец" узнал, что заболел COVID-19". Секретарь Консистории в своем письме отметил, что "контактировал с главным редактором и другими лицами". При этом он "сожалеет и раскаивается в своем поступке" и обещает больше не подвергать опасности никого. В то же время Никита призвал руководство СБУ направить в редакцию "МБ" "представителей соответствующих служб с целью проверки эпидемиологического состояния в здании редакции", - рассказывает издание.

"При необходимости провести мероприятия по дезинфекции помещений и закрыть учреждение на полный карантин”, - говорится в письме архимандрита.

"Коллектив редакции «molbuk.ua» считает недопустимыми такие поступки архимандрита Никиты", - акцентирует издание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды