заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе 30 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передаёт «Преступности.НЕТ».

Отмечается, что боевики стреляли из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Объединенные силы принимали меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих и гражданского населения. На все обстрелы украинские воины дали противнику результативную и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступные действия», - заявили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил обстрел позиций ВСУ неподалеку Павлополя с использованием вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитникам населенного пункта Пески враг вел огонь из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Каменки обстреливал из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Авдеевки и Тарамчука противник применял гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы, а неподалеку Красногоровки зафиксировано использование вражеского станкового противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики трижды вели огонь по позициям ООС вблизи Новотошковского. Для обстрелов они применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а поздно вечером использовали 32 артиллерийские снаряды калибра 122 мм.

По позициям неподалеку Новоалександровки, Новозвановки и дважды по Орехово враг вел огонь из минометов 120-го калибра, использовав 56 мин.

Возле Хутора Свободного противник выпустил 64 мины 82-го калибра по опорных пунктах ООС, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Окрестности Новгородского оккупанты стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

«Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было. По данным разведки, 30 апреля украинские военные уничтожили двух российских оккупантов и еще трех ранили», - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды