заглянуть на тёмную сторону

-

На Сумщине правоохранители расследуют причины массовой гибели пчел в шести районах.

Как информирует «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Укринформ», об этом сообщил руководитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Сумской области Владимир Крупецкий.

"Информация о гибели пчел поступила из Путивльского, Сумского, Недрыгайловского, Роменского, Белопольского и Глуховского районов. По этим фактам полиция открыла общее дело по статье 239 УК "Загрязнение или порча земель веществами, вредными для жизни и здоровья людей и окружающей среды", - рассказал Крупецкий.

По информации главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области, речь идет о гибели насекомых из более чем 500 пчелосемей. Сейчас специалисты выясняют причины мора, исследуя, в том числе, и возможно применение ядохимикатов.

Как ранее сообщали местные СМИ, в нескольких селах Путивльского и Роменского районов массово погибли пчелы. Люди сообщают, что это произошло 25 и 26 апреля. Гибель насекомых связывают с использованием химикатов для обработки полей.

О гибели 200 семей пчел в селе Ховзовка Путивльского района и в селах Клевенское и Шулешево сообщила в Фейсбуке Ольга Бутова 25 апреля. "По словам очевидцев, химикаты вносились ночью в сухую землю со среды на четверг", - написала она.

О массовой гибели пчел также сообщили жители села Николаевка Роменского района 26 апреля. Сейчас в этом селе подсчитывают убытки (по предварительным данным, погибли пчелы в 50 ульях) и собираются возмещать их через суд. По информации жителей села, местные фермеры накануне обрабатывали поля химическими веществами, пишет «UA:CУМИ».

В прошлом году пчеловоды Сумщины также понесли потери от неожиданной гибели пчел. Она наблюдалась на 38 пасеках, где в целом погибли 940 пчелосемей. Уголовные производства по этим фактам были открыты в Глуховском, Билопольском и Ахтырском районах, и следствие по ним еще не завершено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды