заглянуть на тёмную сторону

-

У фигуранта завелись «жучки».

Женщина заподозрила в слежке сотрудников одесского Управления внутренней безопасности полиции после того, как стала свидетелем по деле о взятке. Об этом редакция «368.media» узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК.

Женщина сама обратилась в ГБР и сообщила, что подозревает слежку, а недавно нашла в салоне «жучки» для прослушки.

По ее словам, в ноябре 2019 года она проходила в качестве свидетеля по делу о вымогательстве в областном полицейском управлении по противодействию торговле людьми и помогала одному из полицейских получать взятки от проституток. Кроме того, примерно два года назад по ее заявлению задержали сводников. Когда ее допрашивали в прокуратуре по последнему делу, она поняла, что следствие ведет УВБ. Да и повестку о вызове на допрос ей вручал лично сотрудник этого управления.

Как утверждает женщина, три-четыре месяца назад она была в салоне красоты в центре Одессы, а покинув его и подойдя к своему Lexus LX 570, увидела, что дверь автомобиля открыта. Ничего похищено не было, и тогда это ее не смутило, но теперь она подозревает, что тогда сотрудники УВБ начали ставить ей «жучки».

Позже это повторилось — выйдя из медцентра на Успенской, она обнаружила двери авто открытыми. Правда, при этом пропала 1000 долларов из подлокотника, но «макбук» стоимостью примерно 2500 долларов, дорогие духи, очки и другие дорогие вещи остались на месте. Открывали авто профессионалы при помощи сканера сигнала замка.

Кроме того, после этого подозрительные сигналы стали поступать из квартиры — ей позвонили из охранного агентства и сообщили, что в ее квартире находятся посторонние — сработал датчик движения. Прибыв на место, она увидела охрану и пару. Женщина представилась риэлтором и заявила, что попала в ее квартиру с клиентом случайно — после въезда та не сменила замки.

Через некоторое время история опять же повторилась — ей снова позвонили из охранного агентства и сообщили, что кто-то ходит по квартире и пытается вести охранный код. Прибыв на место, женщина никого в квартире не обнаружила, но увидела открытую балконную дверь.

В машине в итоге обнаружилось несколько «жучков» и мобильный модем, который отсылал записанные данные на ряд телефонных номеров. На данный момент номера уже установили, и сейчас при помощи данных мобильных операторов пытаются установить их владельцев.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды