заглянуть на тёмную сторону

-

Договор с дельцом из военной разведки разорван.

Министерство обороны решило расторгнуть заключенные договора на закупку средств медицинской защиты от COVID-19 на основе полученного письма от китайской фирмы о том, что она инициирует расторжение договора из-за неполучения оплаты из Украины. Об этом пишут «Схемы», передаёт «368.media».

На государственном портале о публичных закупках ProZorro сообщение появилось поздно вечером 17 апреля вместе с заключенным ранее договорам были опубликованы соответствующие письма от Министерства обороны и китайской фирмы Combasst Industry Development Co, Limited (Шанхай).

Согласно письму, которое подписал директор и владелец компании – китаец Гуань Цзюнь (Guan Jun), фирма решила разорвать все восемь соглашений из-за отсутствия оплаты. Отдельно китайская фирма отмечает, что уже продала их другому покупателю.

В письме из Китая не указана дата, однако в письме от Минобороны указано, что оно датировано 17 апреля.

В то же время, 17 апреля в Минобороны заявили, что проведут служебное расследование после публикации о заключении министерством договоров на закупку у китайской фирмы средств медицинской защиты от COVID-19.

В Минобороны заявили, что назначили служебное расследование после того, как журналисты обнародовали информацию, что 15-16 апреля министерство заключило договоры на закупку медицинских средств и оборудования для борьбы с коронавирусной болезнью на 69,6 млн гривен с китайской фирмой, которая специализируется на производстве и продаже модемов и другого телекоммуникационного оборудования.

При этом от имени китайской фирмы договоры подписывает украинец, который, скорее всего, сам работает в структуре Минобороеы. В Украине Combasst представляет Андрей Беленький, действующий на основании доверенности от 6 апреля. В этот день Министерство объявило о поиске поставщиков.

Владелец китайской фирмы Гуань Цзюнь утверждает, что это «его друг» и утвердительно отвечает на вопрос, что сам Беленький работает в Министерстве обороны.

Отмечается, что представитель китайской фирмы работает в управлении разведки. Беленький также был известен как атташе по вопросам обороны Украины в Китае и военный атташе Украины в Иране.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды