заглянуть на тёмную сторону

-

По фактам нарушения карантинных мер во время пасхальных богослужений в храмах УПЦ Московского патриархата начаты уголовные производства

Об этом проинформировала пресс-служба Национальной полиции, передает «ДС».

"Божественная литургия в Почаевской Свято-Успенской лавре (Тернопольская область, - прим. "ДС") состоялась при участии большого количества верующих. Согласно предварительным договоренностям с духовенством Почаевской лавры, богослужение должно было проводиться с выполнением всех условий и правил карантина. Прихожане должны были находиться на прилегающей территории, а не в храме.

Пасхальное богослужение началось в 23 часов. В это время полицейские зафиксировали скопления людей в храме, еще несколько десятков прихожан находились на улице. Подавляющее большинство не соблюдали дистанцию. Кроме того, во время религиозной службы духовенство открыло двери монастыря, и верующие, вопреки установленным ограничениям, начали заходить внутрь", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте НПУ.

Также в полиции сообщили о нарушениях во время службы в Святогорской Свято-Успенской лавре (Донецкая область).

"По обоим фактам начато уголовные производства по статье 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет", - сказано в сообщении.

Дополнительных подробностей, а также информации о возможных подозреваемых в Нацполиции не сообщили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды