заглянуть на тёмную сторону

-

От слов к делу. После предупреждения мэра Днепра нарушающим карантинные меры церковникам возле входов в Свято-Пантелеймоновский храм УПЦ МП коммунальщики вырыли траншею — там нашли снаряды времен Второй мировой войны.

Как заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, траншею теперь будут «обследовать возможно даже до второго пришествия Христа», передаёт «Думская».

«Прошлой ночью, на меня снизо шел дух, — написал он на своей странице в «Фейсбуке». — Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что, скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полтора метр, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров. Токмо из намерений благих и побуждений праведных я принял решение раскопать эту трубу, дабы отделить зерна от плевел. Истинно говорю вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение. И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более — бесовские! В вырытой траншее был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны! Представляете! Траншея ограждена. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно, даже до второго пришествия Христа».

Вице-мэр Днепра напомнил, что в вербное воскресенье в данном храме было нарушено постановление властей города — проходила массовая служба с причащением всех прихожан из одной ложки. Он призвал священнослужителей независимо от конфессии придерживаться правил карантина и не допускать массового скопления верующих.

Напомним, вчера мэр Днепра Борис Филатов предупредил священнослужителей о серьезных последствиях, которые их ждут в случае большого скопления людей в церквях на Пасху — в храмах могут внезапно отключить воду, свет и отменить документы на реконструкции и прочие работы.

Отметим, в отличие от мэрии Днепра одесские власти не собираются противостоять массовому скоплению людей в храмах на Пасху. Так, при покровительстве Геннадия Труханова одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата не будет отменять пасхальные богослужения и закрывать храмы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды