заглянуть на тёмную сторону

-

Черновол вручили подозрение в убийстве сотрудника офиса Партии регионов

После обысков у Татьяны Черновол ей предъявили подозрение в умышленном убийстве. Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передаёт «РБК-Украина».

Сообщается, что следователи ГБР сообщили Черновол о подозрении в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

"По предварительной информации, 18 февраля 2014 подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса", - говорится в сообщении.

Пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко назвал обыски у нардепа VIII созыва Татьяны Черновол "ужасным символом реванша" и призвал президента Владимира Зеленского остановить "этот беспредел".

"Я обращаюсь к власти, к президенту – остановите этот беспредел, который дискредитирует Украину в глазах всего мира.

Это сегодня ужасный символизм. Это означает победу антимайдана. Победа сил реванша. Я думаю, что очень символично, когда адвокат Януковича обыскивает и выдает подозрение, и пытается арестовать вдову героя АТО, мать 2 детей, активистку Майдана, на которую было совершено покушение.

Когда они выпускают бойцов Беркута, которые расстреливали Майдан, и арестовывают активистов Майдана"- сообщается на сайте парии со ссылкой на Порошенко, передаёт «Украинская правда».

Порошенко назвал такие действия власти неприемлемыми и пообещал, что не оставит это без реакции.

По его словам, это дело сопровождается многочисленными нарушениями закона, начиная от решения пресловутого Печерского суда, несмотря на юрисдикцию Шевченковского суда для ГБР, и заканчивая тем, как проходил сам обыск и изъятие вещей.

Что было раньше: 10 апреля, в 6 утра, в дом Татьяны Черновол под Киевом приехали следователи Государственного бюро расследований и провели обыск по делу о смерти Владимира Захарова при поджоге офиса "Партии регионов" (на Липской 10 в Киеве) 18 февраля 2014 года.

Следователи ГБР сообщили Чорновол о подозрении в убийстве человека во время пожара в офисе "Партии регионов" в 2014 году. У нее также изъяли одежду, которую она носила во время "Революции достоинства".

Она назвала это репрессиями и попыткой переписать "историю Майдана".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Раньше приходилось искать отдельные игровые автоматы, тогда, как сейчас есть полноценные онлайн казино, где можно активировать бонусы или принимать участие в розыгрыше различных призов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды