заглянуть на тёмную сторону

-

Во Львове жестоко убили лидера рок-группы "Лесик Band" Александра Дацюка – на него напал с ножом бездомный.

Трагедия произошла вечером 7 апреля. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель ОО "Варта-1" Игорь Зинкевич, передает Обозреватель.

"На ул. Героев УПА, 76, на остановке бывшего завода "Кинескоп", мужчина (со слов полиции, бездомный) напал и подрезал Александра Дацюка из группы "Лесик Band", полиция задержала мужчину и изъяла нож, проводят следственные действия", – поделился Зинкевич.

Стало известно, что Дацюк получил два проникающих ранения в область сердца, медики боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Нападавшего опознали, он задержан.

Смерть отца подтвердила дочь Дацюка Кристина. "Сегодня трагически умер наш папа Лесик Дацюк. От руки какого-то подонка. В связи с карантином мы, конечно, не будем делать пышное прощание. Светлая тебе память, наш Дюдя", – написала она в Facebook.

Вскоре детали жуткого преступления раскрыли в областной полиции.

Правоохранителям поступило сообщение от прохожего о том, что на улице Героев УПА во Львове на его глазах неизвестный мужчина нанес удар ножом в область сердца другому мужчине. Каретой скорой медицинской помощи раненого доставили в больницу.

"Личность задержанного установлена – им оказался 67-летний мужчина без определенного места жительства. Предварительно установлено, что между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему ножевое ранение. 8 апреля около часа ночи в полицию поступило сообщение от медиков о том, что, несмотря на усилия врачей, раненый пациент – 56-летний львовянин – умер", – сказано в сообщении.

По факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Музыкант Александр Дацюк собрал свою группу "Лесик Band" еще в 1990 году и стал известным благодаря фестивалям и гастролям для диаспоры.

Он родился 11 июня 1963 года во Львове. Окончил училище культуры по классу "дирижёр хора". Дацюк стал одним из учредителей Львовского рок-клуба.

Его песни имели популярность как в Украине, так за её пределами, особенно в эмиграционных кругах славянских народов. "Лесик" использовал легкий суржик, где были слышны польские, русские, английские словосочетания.

В декабре 1991 года на студии известного львовского композитора и скрипача Олега Кульчицкого был записан первый альбом группы: "Кошмарный сон" вслед за ним, в марте 92-го на материале 80-х второй альбом: "Iнструкція".

Далее вышли альбомы: "Мудрий вуйцьо" (1992) и "П’юре" (1993). Популярность песен: "Горбатий", "Джулія", "Забава", "Колискова" (первая в хит-параде украинской службы радио в Париже), "Бразилія", "Випий за старого", "Кривавий блюз", "Раннє село".

В 1994—1995 годах "Лесик-Band" стал дипломантом фестиваля популярной музыки "Мелодія". На студии хоровой капеллы "Трембіта" записал альбом "Цирк на дроті" (1995).

В 1996 году Киевская национальная академия (НАК) выпустила CD альбомы: "Добра мадонна" и "Цирк на дроті".

Знаковым для "Лесик Band" стал 2002 год, когда вышел в свет долгожданный новый альбом "Дев’ять бабиних приколів", а также к десятой годовщине творчества группы в подарок поклонникам, трилогия: "Коли гості в хаті", "Rock&Roll зі салом", "Блюз для фраєрів".

Последние пять лет "Лесик Band" как коллектив, работал больше по приглашениям организаторов шоу-программ, фестивалей. Часто группа выступала с творческими встречами в клубах и молодёжных организациях.

Дацюк же работал над новыми творческими проектами. Много записывал на студии, писал песни для детских эстрадных коллективов и молодых исполнителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Раньше приходилось искать отдельные игровые автоматы, тогда, как сейчас есть полноценные онлайн казино, где можно активировать бонусы или принимать участие в розыгрыше различных призов.

Суд признал депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина виновным в нарушении Правил дорожного движения, но не применил взыскание и закрыл дело из-за истечения сроков привлечения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды