заглянуть на тёмную сторону

-

И «отстёгивала» долю малую «МГБ ДНР».

Служба безопасности Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций “Л/ДНР” путем махинаций с социальными выплатами в Харьковской области. Как сообщает пресс-центр СБУ, организовала незаконную схему жительница Донецкой области, которая за вознаграждение предлагала жителям оккупированных территорий содействие в безосновательной выплате пенсий и другой социальной помощи из бюджета Украины, передаёт «УКРРУДПРОМ».

“При содействии работников фейковых правоохранительных органов и органов социальной защиты квазиреспублик злоумышленница оформляла документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них правоохранители обнаружили боевиков террористических организаций “Л/ДНР”, а также умерших”, — сказано в сообщении.

По информации СБУ, часть доходов злоумышленница передавала представителям так называемых “МГБ” “Л/ДНР” для их финансового и материального обеспечения.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела в городах Славянск и Бахмут сотрудники СБУ изъяли документы с доказательствами противоправной деятельности, а также деньги в сумме более 2,3 млн российских рублей, которые предположительно предназначались для финансирования террористических организаций.

Сейчас решается вопрос о сообщение организатору противоправной схемы о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды