заглянуть на тёмную сторону

-

К преступной деятельности, возможно, причастны коррумпированные правоохранители.

Полиция Черновцов дала свою версию субботнего происшествия, когда неизвестный злоумышленник смертельно ранил из огнестрельного оружия 32-летнего мужчину, которого медики скорой помощи везли в больницу под дулом пистолета. Некоторые подробности приведены на сайте Нацполиции Черновицкой области, передаёт «УКРРУДПРОМ».

В минувшую субботу около полудня на улице Воробкевича в Черновцах возле собственного дома киллеры подкараулили местного жителя Евгения Боршана, более известного в узких кругах под кличкой Пача. Когда он вышел из дома и направился к своему автомобилю Toyota, в него выпустили очередь из автоматического оружия.

Стрелявшие скрылись на микроавтобусе Mercedes-Benz Vito с чешской регистрацией. Подоспевшие на помощь братки довезли на собственной машине Toyota своего “бригадира” в местную больницу скорой помощи. Они были вооружены автоматами и угрожали медикам расправой, если те не вылечат раненого. Однако пульса у Боршана почти не было. От обильной кровопотери и сквозного ранения в живот он скончался в больнице.

Несмотря на молодой возраст в 33 года Боршан успел стать лидером группировки, действовавшей на территории Черновицкой области и Черновцов. Он активно пытался контролировать поставки контрабандных грузов сигарет в ЕС, намеревался полностью монополизировать весь наркотрафик и рынок сбыта наркотиков. Кроме того, его группа занималась вымогательствами, разбойными нападениями, грабежами и угонами машин. Из-за этого главарь имел конфликты с другими лицами, влияющих на криминогенную ситуацию в регионе.

Судя по тому, что после убийства в интернет попала оперативная справка о Боршане, подготовленная не Департаментом стратегических расследований, который как преемник УБОПа занимается оргпреступностью, а Департаментом внутренней безопасности Нацполиции, вероятно, Пача действовал в смычке с местными правоохранителями, которых разрабатывала внутренняя безопасность полиции. Скорее всего, крепкой полицейской “крышей” и объясняется масштаб безнаказанной деятельности молодого короля контрабанды Буковины.

По данным наших источников в МВД, Боршана могли заказать из-за прокола во время очередной переправки контрабандой крупной партии сигарет. Недавно пограничники пресекли попытку контрабанды в Румынию 146 ящиков сигарет на общую сумму около 2,5 млн гривен. Партия стала рекордной в 2020 году. Не исключено, что потеря крупного груза могла стать камнем преткновения между бандитскими группировками, контролирующими эти нелегальные поставки.

Убийц Боршана пока не нашли, хотя по области был объявлен план “Перехват”. В день убийства Боршана, ближе к вечеру, от жителя села Молодия поступил сигнал на 102 о том, что у свалки неизвестные подожгли автомобиль Mercedes с номерными знаками чешской регистрации. Именно на нем скрылись киллеры, застрелившие черновицкого Пачу-Боршана.

На месте преступления прибыли следственно-оперативная группа ГУНП в Черновицкой области, Шевченковского отделения полиции, рота полиции особого назначения, полиция охраны и патрульные полицейские. Сотрудники полиции осмотрели места событий, опросили свидетелей и очевидцев преступления.

Начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Раньше приходилось искать отдельные игровые автоматы, тогда, как сейчас есть полноценные онлайн казино, где можно активировать бонусы или принимать участие в розыгрыше различных призов.

Суд признал депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина виновным в нарушении Правил дорожного движения, но не применил взыскание и закрыл дело из-за истечения сроков привлечения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды