заглянуть на тёмную сторону

-

Спасатели лишь недавно справились с грандиозным лесным пожаром.

По предварительным данным, причиной пожара в Чернобыльской зоне является деятельность человека, на месте инцидента будет работать следственно-оперативная группа. Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» сообщила пресс-секретарь ГосЧС в Киевской области Виктория Рубан.

"Понимаете, причина всех пожаров что в Чернобыльской зоне, что в Киевской области в экосистемах - на 99% это деятельность человека. Две причины, не касающиеся Чернобыльской зоны, касающиеся Киевской области, - это или выжигание сухой травы самими людьми, которые и провоцируют пожары. Что касается Чернобыльской зоны - там будет работать следственно-оперативная группа, но, по предварительным данным, это и есть деятельность человека", - отметила Рубан.

По ее словам, позавчера спасатели тушили пожар в Чернобыльской зоне. На месте, там, где был пожар, было незначительное превышение радиационного фона. Сейчас все очаги пожара потушены. На данный момент радиационный фон в норме.

Также пресс-секретарь ГосЧС объяснила, откуда берется дым, на который жалуются жители Киева.

"За прошедшие двое суток наши подразделения более 300 раз за выходные выезжали на тушение сухой травы, камыша и на лесные пожары. Во-первых, они возникают, что я могу сказать по Киевской обл., мы все видели, ни для кого не тайна, что большинство киевлян в выходные уехало на шашлыки, на прогулки, и, соответственно, шашлыки заканчивались пожарами. Таких случаев много", - заявила Рубан.

По ее словам, травяные пожары перерастают в торфяные, и уже только за вчера были зафиксированы четыре пожара торфа на территории Киевской области

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Раньше приходилось искать отдельные игровые автоматы, тогда, как сейчас есть полноценные онлайн казино, где можно активировать бонусы или принимать участие в розыгрыше различных призов.

Суд признал депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина виновным в нарушении Правил дорожного движения, но не применил взыскание и закрыл дело из-за истечения сроков привлечения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды