заглянуть на тёмную сторону

-

Окружению бывшего президента тоже не чужды строительные аферы.

В марте ОК ЖСК “Зеленый замок” получила декларацию о готовности к эксплуатации десятиэтажного жилого дома по ул. Мирная, 2/1 в Киеве, высота которого в разы превышает разрешенную Генпланом Киева этажность на этой территории. Об этом свидетельствуют данные ГАСИ Украины, передают Наші гроші.

По данным Госархстройинспекции, сообщение о начале строительных работ ЖСК “Зеленый замок” зарегистрировал в марте. И уже через несколько дней после этого получил декларацию о готовности жилого дома к эксплуатации.

При этом оба документа застройщик оформил по классу последствий СС1, согласно которому этажность здания не может быть выше 4 этажей. Этот класс не соответствует введенному в эксплуатацию дому, ведь он имеет 10 этажей.

Согласно Генплану участок на ул. Мирной, 2/1 относится к территории жилой усадебной застройки. Это значит, что здесь можно строить частные дома не выше 3-4 этажей.

Учредителями заказчика строительства ОК Жилищно-строительный кооператив “Зеленый замок” является сын Оксаны Билозир Ярослав Недзельский и бывшая помощница нардепа Билозир (в 2007-2008 годах) Марьяна Грабинская, а также Иван Влад и Йозеф Москович. Влад и Москович вместе являются соучредителями еще трех кооперативов — “Прима Эстейт”, “Премьер Кристал” и “Эксон Премьер Шулявская”.

Участок 0,08 га на ул. Мирной, 2/1 в частную собственность в 2004 году получила Оксана Билозир. В октябре 2016 года Билозир по договору суперфиция передала свой участок под застройку Ивану Владу из с. Белая Церковь Закарпатской области.

13 марта Кабмин на внеочередном заседании правительства с участием президента Владимира Зеленского принял решение о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ).

Вместо ГАСИ предлагается создать Государственную сервисную службу градостроительства, которая будет выполнять регистрационные функции в области строительства, а также Государственное агентство техрегулирования, а также Государственную инспекцию градостроительства, которая оставит за собой функцию надзора и контроля в строительстве.

При этом Кабмин приостановил действие правительственного постановления от №553 от 23 мая 2011 года, которым был утвержден Порядок осуществления государственного архитектурно-строительного контроля, до начала выполнения функций и полномочий Государственной инспекции градостроительства.

При отсутствии этого Порядка органы архстройконтроля не могут проводить проверку данных в сообщениях и декларациях строительных объектов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды