заглянуть на тёмную сторону

-

Дело расследует НАБУ.

ГПУ поручил НАБУ расследовать дело о возможной закупке Национальной гвардией по завышенным ценам автоматизированной системы управления войсками, сообщает 368.media со ссылкой на материалы производства Высшего антикоррупционного суда.

В августе 2016 года управлением Нацгвардии под председательством экс-командующего Юрия Аллерова провело совместное совещание с директором TOB «Фалькон Милитари Солюшинс» Александром Репяхом по созданию автоматизированной системы управления военными структурами. По результатам указанного совещания принято решение об одобрении презентации общества, создании рабочей группы для разработки технического задания, разработке проекта меморандума между управлением Нацгвардии и «Фалькон Милитари Солюшинс» по созданию автоматизированной системы управления военными структурами.

В то же время «Фалькон Милитари Солюшинс» как юридическое лицо было зарегистрировано после проведения совещания, а именно 15 августа 2016 года.

По данным правоохранителей, компания привлекла соисполнителей: ООО «ЭПОС», ООО «ЖКИ-Консалтинг», ООО «СОФТЛАЙН ИТ», ООО «ТЗИ» для выполнения работ. Это свидетельствует об отсутствие у компании необходимых лицензий для выполнения подобных работ.

По версии следствия фирма «Фалькон Милитари Солюшинс» в целом заплатила соисполнителям 22,02 млн гривен, тогда как Нацгвардия заплатила компании за эту систему 36,65 млн гривен. Таким образом компания необоснованно завысила стоимости работ на сумму 14,62 млн гривен.

В мае 2019 года правоохранители провели обыск в офисе «Фалькон Милитари Солюшинс», где изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и деньги. Следователи утверждают, что на технике содержится информация, которая имеет существенное значение для выяснения обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды