заглянуть на тёмную сторону

-

На взятке попались руководители структурных подразделений Министерства юстиции и Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

По данным следствия, к сделке причастны председатель комиссии по ликвидации Государственной пенитенциарной службы Украины - чиновник управления обеспечения деятельности руководства Минюста и бывший чиновник этого министерства, передает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что при посредничестве руководителей двух киевских коммерческих структур чиновники требовали от фермера из Кировоградщины сначала 75 тысяч долларов. В такую сумму злоумышленники оценили стоимость его назначения на должность директора одного из государственных сельскохозяйственных предприятий региона.

Обеспечить гарантированное получение должности заговорщики обещали через связи бывшего чиновника Минюста, который позиционирует себя как «теневой куратор исполнительной службы по земельным вопросам».

Кроме того злоумышленники требовали от фермера дополнительно уплатить 1 миллион долларов. Участники сделки убеждали клиента, что он «отобьет» эти деньги после назначения через сдачу в аренду земельных участков площадью более три тысячи гектаров, принадлежащих сельхозпредприятию.

Сумму фигуранты дела согласились получать частями. Трех участников коррупционной схемы правоохранители задержали в одном из столичных бизнес-центров после получения первой части неправомерной выгоды в размере 20 тысяч американских долларов. А организатора - в служебном кабинете в здании Государственной пенитенциарной службы Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды