заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированной Луганщине, возле реки Северский Донец, мужчине и женщине оторвало ноги взрывом.

9 марта в больнице неподконтрольного правительству Луганска наблюдатели ОБСЕ видели мужчину (40-49 лет), правая нога которого была ампутирована выше колена, и женщину (20– 29 лет), левая нога которой была ампутирована ниже колена. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, сообщает Depo.Донбасс.

"Супружеская пара рассказала, что они живут в н. п. Николаевка (неподконтрольный правительству, 15 км к востоку от Луганска), а 1 марта шли вдоль берега реки Северский Донец, что протекает неподалеку. Они отметили, что хотя в этом районе много предупредительных знаков о минной опасности, они шли там, где таких знаков не было", - говорится в отчете.

Женщина наступила на мину и услышала щелчок, который предшествовал взрыву, в результате которого она получила ранение левой ноги. Мужчина сказал, что попытался пойти позвать на помощь, однако также наступил на мину, которая взорвалась, в результате чего он получил ранение правой ноги. По словам пары, они пытались позвать на помощь, воспользовавшись мобильным телефоном, однако парамедики не могли зайти на минное поле, поэтому на место происшествия прибыли члены вооруженных формирований, которые их выносили.

Однако когда боевик нес раненого мужчину, они заметили, как он наступил на предмет, который щелкнул, а после того взорвался, ранив его и других членов вооруженных формирований. 9 марта медперсонал сообщил наблюдателям о том, что супружескую пару доставили к ним 1 марта.

"ЛНР" о подрыве мирных жителей сообщала 2 марта. Пострадавшие, 1970 и 1997 годов рождения, госпитализированы в больницы Луганска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Интерпол объявил в розыск россиянина Юсупа Абуева, которого подозревают в организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и в убийстве его 3-летнего сына.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды