заглянуть на тёмную сторону

-

Дагестанца разыскивает Интерпол из-за участия в сирийской войне на стороне террористов.

В Киеве суд арестовал на 30 суток гражданина России, который находился в международном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, передает Украинская правда.

В соответствии с постановлением суда мужчина будет находиться под стражей в Киевском следственном изоляторе. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

Иностранца задержали 3 марта в Киеве. Интерпол разыскивал мужчину по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Турецкой Республики и Сирийской Арабской Республики. По данным СБУ, мужчина принимал участие в незаконных вооруженных формированиях "ИГИЛ".

Кроме того, указанный человек уже был судим на территории Украины за совершение разбоя.

"В 2017 году этот человек в составе преступной группы участвовал в нападении на семью предпринимателя в Вышгородском районе Киевской области. Вооруженные пистолетом, металлическими прутьями и ножами они напали на владельцев, били и душили, требуя отдать имеющиеся деньги и драгоценности. Участников нападения задержали в тот же день. Все трое граждане РФ – родом из Дагестана (субъект РФ – ред.)", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды