заглянуть на тёмную сторону

-

Подбит грузовик украинских военных, едва не сгорел опорный пункт.

8 марта вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. По данным штаба, противник обстрелял позиции украинских сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, передает Цензор.

Кроме того, российские оккупанты из противотанкового ракетного комплекса обстреляли грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил, который двигался к позициям украинских военнослужащих.

Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое получили ранения и один - боевую травму.

Также во время вражеских обстрелов украинских позиций три наших защитника получили ранения. Подразделения Объединенных сил прицельными огнем дали адекватный ответ противнику. Потери врага уточняются.

А возле Марьинки в результате обстрела российскими оккупационными войсками позиций ВСУ произошел крупный пожар. По свидетельству командира одного из подразделений, который защищает Марьинку, российские оккупанты открыли огонь по украинским позициям из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов. В результате загорелась сухая трава. Пожар быстро распространился на значительную территорию.

"Скорее всего, стреляли трассирующими патронами. В результате занялся сухостой в поле. Из-за сильного ветра пожар быстро дошел до наших позиций. Огонь немного повредил деревянные конструкции одного из наших опорняков, но мы быстро потушили огонь. Пламя также вплотную приблизилось к жилым домам местных жителей поселка. Но благодаря оперативной работе наших военных, пожар удалось локализовать", - рассказал один из военнослужащих.

Украинским военнослужащим удалось уберечь от возгорания также и заброшенные здания Марьинки.

Сейчас, оккупанты практически ежедневно обстреливают позиции украинских военных в окрестностях Марьинки. Чаще всего враг открывает огонь из пулеметов и гранатометов. Закидывает наши позиции ВОГами. По словам военных, обстрелы усиливаются с наступлением сумерек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды