заглянуть на тёмную сторону

-

Обвинительный акт в отношении российского агента, который заложил взрывчатку под автомобиль украинского разведчика, передан в суд.

Офис Генерального прокурора направил в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении россиянина Алексея Комаричева, который, по данным следствия, по заданию российских спецслужб, 4 апреля 2019 года пытался заложить под автомобиль сотрудника украинской разведки самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало в момент установления, передает Украинская правда.

Комаричев обвиняется в организации законченного покушения на террористический акт.

Ему также инкриминируется совершение ряда других преступлений, в том числе использование поддельных документов гражданина Кыргызской Республики, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами.

Досудебное расследование в производстве осуществлялось Службой безопасности Украины.

Как ранее сообщал CRiME, 4 апреля 2019 в Киеве взорвался "Chevrolet Evanda", в результате чего человек, который закладывал взрывчатку, получил ранения. Сначала сообщалось, что подрывник умер в больнице, но он выжил.

Имя разведчика, который был мишенью подрывника, следствие не называло. Некоторые СМИ писали, что речь идет о майоре сил спецрезерва ГУР Минобороны Кирилле Буданове.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды