заглянуть на тёмную сторону

-

За 40 тыс. грн. он продал гранатомет, 7 гранат и 800 граммов тротила.

Служба безопасности Украины подозревает настоятеля одного из храмов Ровненской области в торговле военными средствами поражения, незаконно вывезенными из района проведения операции Объединенных сил, сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительной версии следствия, ранее судимый за торговлю оружием священник пытался наладить механизм нелегального сбыта военных средств поражения. Установлено, что в течение 2015-2018 годов он неоднократно выезжал в зону АТО\ООС с проповеднической миссией.

С командировок священник возвращался с опасными трофеями, которые сбывал среди своих знакомых.

Чтобы избежать разоблачения после получения оплаты злоумышленник оставлял закладки с оружием в подвалах многоэтажек и промышленных районах Ровно.

Правоохранители задокументировали несколько фактов продажи злоумышленником ручного противотанкового гранатомета, 7 гранат с запалами и 800 граммов тротила, за которые он хотел получить более 40 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства объявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины настоятелю сообщено о подозрении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня "Запорожского войска низового" при участии "верховного атамана" Александра Панченко, который имеет медаль "10 лет союзу казаков России".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды