заглянуть на тёмную сторону

-

Матерые уголовники терроризировали арестантов.

В СИЗО в Ровненской области участники преступной группировки, угрожая физической расправой, заставляли осужденных отдавать деньги, передает 368.media со ссылкой на Департамент стратегических расследований Нацполиции.

Лидером преступной группировки оказался так называемый «смотрящий» за следственным изолятором. С целью распространения своего влияния, укрепления авторитета среди осужденных и с целью собственного обогащения мужчина организовал преступную группу, в которую входили двое осужденных, которые отбывали вместе с ним наказание в исправительном учреждении.

Участники группировки заставляли заключенных платить деньги за их спокойное и безопасное пребывание в СИЗО. В случае отказа — преступники угрожала физической расправой и разглашением конфиденциальных сведений, которые те хотели сохранить в тайне. В частности, подозреваемые вымогали от осужденного 5 тыс. долларов. Правоохранители задержали злоумышленников при получении части средств.

На основании решений Ровненского городского суда на территории исправительного учреждения и по месту жительства лиц фигурантов провели обыски, во время которых изъяли наркотики и другие запрещенные предметы. Непосредственно в камере, в которой отбывает наказание лидер преступной группировки, изъяли средства, ранее переданные осужденными. По месту жительства других участников преступной группировки, находящихся на свободе, изъяли банковские карточки, на которые потерпевшие перечисляли средства.

Кроме того, лидеру преступной группировки и одному из его участников - заключенному, следователи сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 УК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды