заглянуть на тёмную сторону

-

Прокурор Одесской области Максим Вихорь заполучил через подставных лиц три участка земли площадью по десять соток каждый в курортной Затоке.

Это утверждает, ссылаясь на свои источники, целый ряд СМИ, в частности «Подробности», передает Думская.

Называются даже конкретные кадастровые номера участков — 5110300000:02:019:0171, 5110300000:02:019:0172 и 5110300000:02:019:0173. Это первая линия от моря, территория бывших баз отдыха Государственной службы геологии и недр Украины «Топаз» и «Геолог», которые давным-давно украдены у государства.

В прокуратуре эти обвинения называют ложью, но инсайдеры «Думской» частично подтверждают информацию коллег. С упомянутой землей, действительно, произошли интересные правовые пертурбации, в которых, судя по косвенным признакам, участвовали не последние люди нашего региона.

Все три участка ушли в частные руки при помощи решений Белгород-Днестровского райсуда. Сейчас, после череды перепродаж, ими формально владеют следующие люди: Беловол Юлия Витальевна, ее супруг Беловол Максим Иванович и Варлахин Игорь Александрович.

Юлия Витальевна — учредитель и глава нескольких коммерческих фирм и общественных организаций, в основном «инвалидных»: «Надія та взаємодопомога», «Ассоціація ініціативних інвалідів» и других. Мы не раз писали о том, как под прикрытием такого рода объединений расхищаются государственные и коммунальные земли и объекты недвижимости. Создателями очень многих, если не большинства, общественных организаций инвалидов являются алчные коммерсанты, и у всех есть «крыша» в правоохранительных структурах. Судя по всему, здесь та же история.

Супруг Юлии Максим Иванович Беловол — врач по профессии. Он работает (или работал) в пограничном госпитале на Черняховского, а в 2018 году претендовал на должность главврача санатория имени Чкалова МОЗ Украины. В другой жизни он физлицо-предприниматель и соучредитель «Крыжановской строительной компании».

В Фонтанке, в одной из квартир, принадлежащих Максиму Беловолу (врачу-бюджетнику, напомним), проживает начальник одесского отдела облуправления Госгеокадастра Юрий Стоянов, причем он этот факт не скрывает и даже указал в декларации. А в 2017 году Беловол продал какое-то недвижимое имущество стоимостью 248 тысяч 763 грн небезызвестной Валентине Ковбасюк, с незапамятных времен возглавляющей филиал Пенсионного фонда Украины в Киевском районе. Это тоже отражено в декларациях. Иными словами, не с улицы люди.

О «владельце» третьего участка Игоре Варлахине известно следующее. Ему сорок лет, он постоянный житель Затоки. Высшего образования нет - только профессионально-техническое. Член партии «Доверяй делам», созданной одесским мэром Геннадием Трухановым, что само по себе о многом говорит. В 2015 году неудачно баллотировался в Белгород-Днестровский горсовет, в 2017-м — в совет Шабской громады. На него зарегистрировано ФЛП, а еще Варлахин алиментщик (присутствует в базе Минюста) — должен какие-то деньги бывшей супруге и детям.

За всеми этими людьми, как утверждают СМИ, стоит сейчас прокурор Вихорь — бывший сотрудник СБУ. За что ему передали землю, не очень понятно: может, просто так, чтобы задобрить.

По нашей информации, сделку организовали в обход поселкового совета (использовались поддельные печати) экс-сотрудники белгород-днестровской прокуратуры Станислав Клименко и Владимир Францевич.

Напомним, сейчас публичной власти в Затоке де-факто нет: и.о. главы поссовета, некоторые его подчиненные и депутаты находятся под следствием, в собрание регулярно наведываются с обысками различные правоохранители, часть земельных участков и счетов арестована. За поселок, точнее его земли на берегу моря, открыто сражаются несколько бизнес-структур, причем в ход идут самые грязные методы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Журналисты заметили у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова так называемый блокатор вирусов в виде бейджа, которые некоторые аптеки и интернет-магазины в условиях пандемии COVID-19 предлагают в качестве персональных обеззараживателей воздуха.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды