заглянуть на тёмную сторону

-

Здоровье и безопасность свидетелей по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" на Донбассе находятся под угрозой, поэтому их личности останутся в тайне даже во время процесса.

13 свидетелей по делу о крушении малазийского "Боинга" в Донбассе останутся засекреченными. Об этом сообщила нидерландская телерадиокомпания NOS со ссылкой на обвинительное заключение, передает DW.

Прокуратура Нидерландов считает, что здоровье и безопасность свидетелей по делу MH17 находятся под угрозой. При этом одному из них отказано в анонимности, так как гарантировать ее "практически невозможно", отметила NOS. При этом все свидетели, которые находятся под защитой, получат кодовое обозначение, заявили в министерстве юстиции страны.

Процесс начнется 9 марта

9 марта в здании суда строгого режима, расположенном у амстердамского аэропорта Схипхол, начнется судебный процесс в отношении трех граждан РФ и одного украинца, которых обвиняют в причастности к гибели 298 человек, находившихся на борту малайзийского самолета.

Трое россиян - это бывший "министр обороны" так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский (по кличке Хмурый), полковник Олег Пулатов (Гюрза), а гражданин Украины - Леонид Харченко (Крот).

В уголовном деле - 30 тысяч страниц

В начале февраля национальная прокуратура Нидерландов выдвинула против них официальные обвинения. Россия не выдает своих граждан, поэтому обвиняемые вряд ли будут лично присутствовать в суде. Уголовное дело насчитывает около 30 тысяч страниц.

Самолет "Боинг-777", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией, удерживаемой пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли, две трети из них были подданными Нидерландов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды