заглянуть на тёмную сторону

-

Александр Войный нацелился на Днепропетровский и Запорожский конные заводы.

Предприятия "Олимпиас Групп" и ООО "Сталь" завышали цены на свою работу, в результате чего два филиала ГП "Коневодство Украины" заходили в кредиторскую задолженность - выявлено кредиторской задолженности на более чем 150 млн грн. Об этом Экономической правде сообщил и.о. директора ГП "Коневодство Украины" Константин Зинченко.

По его словам, ГП "Коневодство Украины" имеет 43 тысяч га земли, которые "совместно обрабатывались с предприятиями-партнерами или "Коневодство" заказывало работу на этих землях".

"Предыдущие предприятия-партнеры, такие как "Олимпиас Групп", ООО "Сталь", завышали цены на свою работу и занижали урожайность по продукции. Таким образом, предприятия "Днепропетровский конный завод" и "Запорожский конный завод" заходили в кредиторские задолженности на миллионные суммы - начиная с 3 млн и сейчас уже проверкой аудиторской службы обнаружено растрат, завышения и кредиторской задолженности на 150 млн грн", - сказал Зинченко.

По его словам, один из основателей "Олимпиас Групп" - родственник экс-руководителя филиала "Запорожский конный завод ГП "Коневодство Украины" и экс-руководителя ГП "Коневодство Украины" Александра Войного.

Согласно госреестру, основателем и бенефициаром ООО "Олимпиас Групп" является Сергей Войный.

"В связи с выявленными нарушениями предыдущий руководитель запорожского филиала был уволен", - сказал Зинченко.

Он отметил, что по обнаруженным фактам "загнания заводов в кредиторскую задолженность" ГП "Коневодство Украины" подало заявления в МВД, СБУ, ДФС, ГБР и Офис генпрокурора.

Также руководитель госпредприятия прокомментировал перекрытия дороги 20 февраля работниками "Днепропетровского конного завода".

"Люди бастовали по поводу невыплаты заработной платы и сокращения штата на "Запорожском конном заводе". ГП "Коневодство Украины" находится в стадии банкротства, кредиторская задолженность у предприятия около 400 млн грн. Когда я пришел на должность (в ноябре 2019 года - ред.), уже была задолженность по зарплате 1 месяц, уже она не выплачивалась. Люди считают, что при Войном у них зарплата платилась, а пришло новое руководство - всех разогнали и зарплату не платят. Я понимаю людей, у которых нет зарплаты, но не "Коневодство Украины" в этом виновато", - сказал он.

"В ходе ревизии деятельности предыдущего руководства ГП "Коневодство Украины" разоблачено нанесения ущерба путем заключения невыгодных договоров аренды земли, завышения стоимости услуг по культивации, вывода средств за якобы поставленные гербициды и посевной материал, передачу по фиктивным документам урожая и т.д.", - говорится в сообщении на сайте ГП "Коневодство Украины".

По словам директора ГП Константина Зинченко, имел место преступный сговор между филиалами "Запорожский конный завод № 86", "Днепропетровский конный завод №65", филиалом "Онуфриевский конный завод №175" и филиалом "Лозовской конный завод №124" и рядом частных фирм, в частности ООО "Сталь", ООО "Олимпиас групп" и др.

"Руководителем филиала "Запорожский конный завод № 86" был назначен предыдущий директор ГП "Коневодство Украины" Александр Войный, который в течение нескольких лет заключал договоры с фирмами, которые имеют признаки фиктивности и родства с самим Войным.

После того, как мы начали расследование, смену руководства и оптимизацию штатного расписания в упомянутых филиалах, начались публичные заявления коллективов об угрозе "нормальной" работы и попытки перекрывать дороги", - заявил Зинченко.

ГП "Коневодство Украины" создано в 2010 году. Насчитывает 15 филиалов по всей Украине и владеет земельным банком в тысячи гектаров. Контроль за деятельностью ГП "Коневодство Украины" осуществляет Министерство развития экономики и сельского хозяйства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды