заглянуть на тёмную сторону

-

Сергеем Гринчуком занялась прокуратура.

Прокуратура сообщила о подозрении исполняющему обязанности руководителя Житомирской таможни ГФС за растрату более 730 тысяч гривен, передает Корреспондент со ссылкой на Офис генпрокурора.

По данным следствия, чиновник, вероятно зная о фактическом отсутствии авторского и технического надзора за выполнением строительных работ, подписал акты выполненных работ по договору строительного подряда служебных модулей для совместного контроля в пункте пропуска.

"В дальнейшем были уплачены средства за выполненные работы, которые в полном объеме не соответствуют проектно-сметной документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства. Это привело материальный ущерб на сумму свыше 732 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения и отстранения от занимаемой должности.

Согласно данным на сайте Житомирской таможни, исполняющим обязанности ее руководителя является Сергей Гринчук.

Ранее Госбюро расследований разоблачило протиправную деятельность ряда чиновников ГФС в одной из областей. Речь идет о махинациях с недвижимостью.

Также сообщалось, что чиновники ГФС в Житомирской области прокрутили аферы на миллионы гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды