заглянуть на тёмную сторону

-

Одна из военных баз Асада полностью разрушена.

После выпада президента Эрдогана «операция в Идлибе — лишь вопрос времени» стало известно, что ВС Турции и оппозиционные группы начали со многих позиций наносить ракетные и артиллерийские удары по силам режима Асада. Ранее сообщалось, что ВС Турции ударили по Латакии и Хаме, а также городам Серакиб и Алеппо, пишет турецкое издание Yeni Akit.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что ВС Турции обстреляли ракетами позиции режима Асада в Серакибе в провинции Идлиб и в Нейрабе в провинции Алеппо.

Центр мониторинга также отметил, что одновременно с ВС Турции оппозиционные группы тоже начали наносить удары по Латакии, при этом авиабаза Хмеймим, которую используют и россияне, была атакована дронами.

Сирийский государственный телеканал «Аль-Ихбария» (El-Ikhbariya), связанный с режимом Асада, тоже подтвердил эту атаку и сообщил: «Сирийские системы противовоздушной обороны ведут отражение вражеского нападения на объекты в районе города Джебла».

Канал также информировал, что ВС Турции и сопровождающие их группы ведут артиллерийский огонь по населенным пунктам Нуббул и Зехра на севере Алеппо, которые находятся под контролем сирийской армии.

С другой стороны, утверждается, что военная авиабаза в Хаме, которую режим Асада использует для совершения бомбардировок, была разрушена и пришла в негодность.

Перевод: ИноСМИ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды