заглянуть на тёмную сторону

-

Молодой человек заразился бредовыми идеями.

Не менее одиннадцати человек погибли в результате стрельбы в немецком городе Ханау, расположенном в федеральной земле Гессен примерно в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне. Кроме того, как минимум, пять человек получили тяжелые ранения. Такие данные полиция обнародовала в ночь на четверг, 20 февраля, сообщает DW.

Нападения происходили примерно в 22:00 по местному времени в двух кальян-барах в разных частях города.

По сообщению полиции, преступник открыл огонь в первом баре в центре города, убив трех человек, перед тем как переехал в микрорайон Кессельштадт и открыл огонь во втором баре, где погибло пять человек.

Власти закрыли территорию, в то время как спецназовцы начали большой розыск. Рано утром в четверг полиция заявила, что подозреваемого нашли мертвым в его доме.

"Подозреваемый преступник был найден мертвым в его жилому адресу в Ханау. Спецподразделения полиции также обнаружили очередной труп на месте", - сообщили в полиции.

При этом, общее количество погибших, вместе с нападающим, составляет 11 человек.

Мужчина, который предположительно открыл стрельбу, оставил письменное признание, а также видеозапись, в которых объясняет свои действия.

Как сообщает таблоид Bild со ссылкой на источники, предполагаемый стрелок, которого в статье называют гражданином Германии Тобиасом Р., придерживался правоэкстремистских взглядов. Перед смертью он опубликовал записку с националистическими призывами, где говорит о необходимости уничтожить некоторые народы, изгнание которых из Германии более невозможно, передает Newsru.

Видеоролик, как сообщает Focus, был размещен в интернете в начале февраля, но сейчас недоступен для просмотра. На записи мужчина на английском языке заявлял, что в США существуют подземные военные сооружения, в которых, по его словам, убивают и издеваются над детьми. Он также призвал американцев "проснуться" и "бороться" против этого. При этом в ролике нет указаний на то, что мужчина готовится совершить нападение в Германии.

Сам подозреваемый был найден мертвым в доме. Кроме него, в помещении был обнаружен еще один труп. По предварительной версии, это была его мать. Издание отмечает, что генпрокурор взял расследование дела под личный контроль. Полиция уже задержала отца подозреваемого. Во время обыска автомобиля предполагаемого стрелка были обнаружены боеприпасы. Кроме того, у Тобиаса Р. был охотничий билет.

По версии правоохранителей, нападавший действовал в одиночку. Среди пострадавших и убитых было много этнических курдов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды