заглянуть на тёмную сторону

-

Константин Шалота обвиняет спецслужбу в попытке добиться нужных процессуальных решений.

Судья Королевского районного суда Житомира Константин Шалота пожаловался ВСП и ГПУ на попытку давления со стороны начальника управления СБУ в Житомирской области, передает 368.media.

По словам судьи, 4 февраля в производство поступило ряд ходатайств следователя отдела управления СБУ в Житомирской области о предоставлении разрешений на обыски в производстве по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на изменение конституционного строя) УК.

На следующий день в кабинет судьи зашел ранее незнакомый человек, который представился начальником следственного отдела управления СБУ в Житомирской области и предъявил свое служебное удостоверение. Правоохранитель спросил, известна ли судье статья 387 (разглашение данных досудебного расследования) УК и предоставил копию сопроводительного письма Королевского районного суда Житомира от 18 декабря 2019 года о направлении в адрес отдела СБУ копий постановлений и приложенных копий.

В дальнейшем сотрудник СБУ заявил, что в конце декабря 2019 года указанные документы поступили в адрес следственного отдела управления СБУ в Житомирской области, который не является стороной по делу.

Таким образом, судья допустил разглашение тайны досудебного расследования. Сотрудник СБУ требовал от Шалоты дачи объяснений по этому поводу.

Судья считает, что указанные действия правоохранителя были с целью влияния на принятие решений при рассмотрении ряда ходатайств, инициированных следователями управления СБУ в Житомирской области, и свидетельствуют о попытке оказать давление для принятия судьей необходимых СБУ процессуальных решений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды