заглянуть на тёмную сторону

-

Управлением ГУ ГНС в Донецкой области после серии проверок применены штрафные санкции к ряду субъектов хозяйствования а сфере розничной торговли алкоголем и табачными изделиями на сумму более полумиллиона гривен за нарушения в сфере торговли подакцизными товарами. Об этом ГУ ГНС в Донецкой области сообщило на своей странице в Фейсбук.

Как сообщается, за январь текущего года в ходе мероприятий по борьбе с теневым рынком ликеро-водочной продукции налоговиками проведено уже 34 фактические проверки, в ходе которых выявлены нарушения в сфере оборота подакцизных товаров и применены штрафные санкции на 534,3 тыс. гривен.

По словам и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, в регионе сегодня насчитывается около 2,8 тысячи субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. "Налоговая Донетчины и в 2020 году продолжает борьбу с теневым рынком ликеро-водочной продукции. Поэтому предотвращения и выявления недобросовестных субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу подакцизных товаров без соответствующих лицензий, борьба с «наливайками» является приоритетным направлением деятельности ГУ ГНС в Донецкой области", - считает Ирина Долозина.

По словам Ирины Долозиной, по установленным фактам незаконной реализации налоговиками Донецкой области будут инициированы дополнительные и более тщательные проверки субъектов хозяйствования - реализаторов подакцизной продукции. "Мы всегда готовы идти навстречу добросовестным плательщикам и рассчитываем на соответствующие шаги в нашу сторону. Законному малому бизнесу необходимо давать зеленый свет и очищать отрасль от "теневиков", не желающих платить налоги, наводняющих рынок контрафактом и некачественной продукцией. Которая через так называемые "наливайки" часто попадает к несовершеннолетним..", - заявляет Ирина Долозина.

Как сообщается, в рамках борьбы с контрафактом и детенизации алкогольного рынка налоговая служба принимает целый комплекс эффективных мероприятий. В частности, внедрение системы электронного администрирования спирта, а также ежесуточный мониторинг показателей расходомеров-счетчиков объемов производимого спирта уже предоставили возможность контролировать его движение от места производства к потребителям (в частности, ликероводочной отрасли).

По словам руководителя ГУ ГНС в Донецкой области Ирины Долозиной, следующий шаг - введение электронной акцизной марки с 1 мая 2020 года, что позволит поднять контроль за оборотом подакцизных товаров на новый уровень и существенно улучшить показатели уплаты налогов.

ОстроВ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды