заглянуть на тёмную сторону

-

Анна Туробова приняла активное участие в преследовании крымских татар.

Прокуратура АРК объявила экс-прокурору из аннексированного Крыма Анне Туробовой о подозрении в совершении государственной измены, сообщает Украинская правда со ссылкой на прокуратуру АР Крым.

В ходе расследования установлено, что бывший прокурор после оккупации полуострова в 2014 году перешла на службу в незаконно созданной "прокуратуре Республики Крым".

В прокуратуре сообщили, что находясь в должности прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления, понимая незаконность уголовного преследования одного из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа, которого незаконным решением суда содержали под стражей, подозреваемая требовала оставить это решение без изменений.

Согласно обвинению, своими действиями Туробова, перейдя на сторону врага, оказывала помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины.

Она объявлена в розыск.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Один из лидеров крымскотатарского народа замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз был задержан по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента.

Оккупационный суд Симферополя избрал Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года. После этого срок содержания несколько раз продлевали.

Главным обвинителем в деле против Чийгоза была назначенная оккупационными властями "глава прокуратуры Крыма" Наталья Поклонская.

В сентябре 2017 года подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Чийгоза к 8 годам колонии общего режима.

В октябре того же года Россия выдала Чийгоза и еще одного представителя крымскотатарского народа Ильми Умерова Турции в обмен на двоих российских агентов, задержанных там.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды