заглянуть на тёмную сторону

-

В ход идёт тяжелая артиллерия.

В результате обстрела в сирийском Идлибе погибли по меньшей мере пять турецких военных. Об этом 10 февраля сообщило Минобороны Турции, передает Корреспондент.

"В результате интенсивного артиллерийского огня со стороны режима 10 февраля 2020 года в Идлибе пять наших военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения", - говорится в сообщении.

Между тем ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей Турции сообщило, что правительственные войска Сирии атаковали турецкий наблюдательный пост в Тафтаназе в Идлибе. Анкара открыла ответный огонь.

В ответ ВС Турции открыли огонь по позициям, с которых были обстреляны турецкие военные в Идлибе.

"Турция ответила на эту атаку с целью полного уничтожения вражеских целей и в качестве мести за погибших солдат. Военный преступник, который отдал приказ на эту подлую атаку, нанес удар не только по Турции, но по всему международному сообществу", - написал в Twitter руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Как сообщает NTV, президент Тайип Эрдоган провел экстренную встречу с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром.

Ранее в понедельник турецкая артиллерия начала обстрел сирийского города Саракиб, который несколько дней назад под свой контроль взяли силы Башара Асада. По данным СМИ, вооруженные "отряды сирийской оппозиции под прикрытием турецкой артиллерии начали широкомасштабные наступательные действия" на востоке провинции Идлиб.

Как ищвестно, сирийская армия при поддержке авиации России ведет масштабное наступление против формирований в Идлибе, которые пользуются поддержкой Турции. 3 февраля в регионе произошли ожесточенные боестолкновения между сирийскими и турецкими солдатами, в результате которых погибли более 20 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды