заглянуть на тёмную сторону

-

Пособницу оккупантов образумили невыносимые условия «службы».

В Угледаре полиции сдалась женщина, которая в 2014-15 гг. находилась в рядах наемников "ДНР", сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

В Угледарское отделение полиции поступило заявление от 25-летней жительницы Волновахского района о том, что в период с 2014 по 2015 год она несла службу в составе 1-й Славянской мотострелковой бригады "ДНР" в селе Николаевка Тельмановского района.

По ее словам, в сентябре 2014 года в село Николаевка Тельмановского района заехали неизвестные вооруженные люди, которые представились военнослужащими "ДНР". Они заселялись в заброшенные в селе дома и строили блокпосты. Один из главарей НЗФ предложил женщине работать у них поваром, на что та согласилась. Она готовила пищу для боевиков, а через некоторое время еще и начала доставлять ее на вражеские блокпосты.

Через полгода службы у террористов, в январе 2015 года, женщина начала дежурить на блокпосту. Заступала преимущественно в ночное время, впоследствии, не выдержав условий и графика, решила покинуть "службу".

В настоящее время сотрудники полиции проверяют полученную информацию.

В Нацполиции отметили, что согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило об этом в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды