заглянуть на тёмную сторону

-

Власти Мукачево просят Зеленского ввести в город Нацгвардию.

В Мукачево утром в пятницу, 7 февраля, произошла перестрелка, в ходе которой двое мужчин получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

Сообщение о перестрелке в полицию поступило в 9:50. Заявитель рассказал, что слышал выстрелы и видел, как водители двух транспортных средств стреляли в сторону друг друга, после чего оба внедорожники поехали в неизвестном направлении.

В ходе стрельбы были ранены двое мужчин – 24-летний и 40-летний местные жители, они госпитализированы.

Полиция квалифицирует случившееся по ч.2 ст. 15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух лиц) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием.

По данным издания Закарпатье онлайн, неизвестные напали на Артура Пашкуляк, которого связывают с экс-нардепом Михаилом Ланьо, известным в криминальных кругах под прозвищем "Блюк".

Артур Пашкуляк - представитель узкого криминального окружения бывшего народного депутата Михаила Ланьо. Именно он был тем, кто после схватки бойцов «Правого сектора» и милиции 7 июля 2015 года (к решению которой милиционеры привлекли бандитов Ланя) передал «правосекторовцам» приглашение от Блюка на «стрелку» в спортивном клубе «Антарес» на 12:00 11 июля.

В частности, как сообщал член парламентской временной следственной комиссии, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, по словам руководителя "Правого сектора" Закарпатья Александра Сачко, "7 июля руководителю службы безопасности "Правого сектора" Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что его шеф хочет встретиться с руководителем боевого крыла ПС и поговорить - якобы о том, что ПС мешает Ланьо и его команде. Пашкуляк же назначил время и место встречи".

Как известно, результатом той встречи стали трагические события в Мукачево с участием бойцов "Правого сектора", криминалитета из окружения Ланя и милиции.

Пашкуляк также является кумом бывшего помощника-консультанта экс-нардепа Ланя Олега Фирцака (уголовная кличка «Тайсон»), которого тот лишил этого статуса после того, как открылись обстоятельства обустройства "Тайсоном" в селе Ключарки под видом пельменного цеха лаборатории по изготовлению наркотиков. «Тайсон», который был также телохранителем сына Ланя, до сих пор находится в розыске за совершение этого преступления.

После сегодняшней перестрелки мэр Мукачево созвал экстренную сессию горсовета, на которой было принято решение обратиться к президенту с просьбой ввести в город Нацгвардию и зачистить его от криминалитета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды