заглянуть на тёмную сторону

-

В центре Львова полицейские задержали 40-летнего местного жителя, водителя автомобиля «Mercedes S500», которого подозревают в попытке поджога ворот Львовского СИЗО, а также двух отделов полиции - Галицкого и Шевченковского.

Представитель Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Мирослав Демкив рассказал изданию Zaxid.net, что 3 февраля около 7:30 неизвестный на автомобиле подъехал к воротам Львовского СИЗО, бросил под ворота автомобильную шину и поджег ее, после чего сел в автомобиль и уехал. На место происшествия вызвали пожарных, огонь потушили. Об инциденте сообщили в полицию.

Позже к правоохранителям обратился сам поджигатель.

«Мужчина представился Наполеоном и сообщил, что он сейчас находится в 88-м номере одного из отелей в центральной части города. Он рассказал, что он совершил три поджога. Туда же сразу направили экипаж», - рассказал командир взвода патрульной полиции Александр Савицкий.

В номере подозреваемого не обнаружили, но его автомобиль стоял возле отеля. Позже мужчину все же задержали - на проспекте Свободы в центре города. Во время задержания он вел себя неадекватно и агрессивно - пересел на пассажирское сиденье и закрылся в автомобиле.

«Была реальная угроза жизни и здоровью полицейских, поэтому приняли решение разбить окно. Водитель пытался сбежать, но был сразу задержан. При визуальном осмотре автомобиля обнаружили две шины в багажнике и одну в салоне», - пояснил Савицкий.

В полиции уточнили, что открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание - штраф от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды