заглянуть на тёмную сторону

-

…и уголовное дело.

Сотрудники киберполиции разоблачили 32-летнего львовянина, представлявшегося директором жилого комплекса, но не имевшего никаких разрешительных документов на строительство.

В сети "застройщик" создал сайт для продажи квартир, на котором размещал планировку, визуализацию помещений и несуществующие разрешительные документы, сообщает Департамент киберполиции.

Цены на квартиры на его сайте были значительно ниже средних рыночных, поэтому оказалось немало желающих инвестировать в "строительство". Обязательным условием покупки квартиры была 100-процентная предоплата.

"Застройщик" организовал работу трех офисов во Львове, где заключал договоры купли-продажи, и начал строительство, но вскоре его "заморозил".

Жертвами аферы стали около сотни человек. Злоумышленник заработал свыше 48 млн грн.

В результате обысков в офисных помещениях и квартире фигуранта изъяли "черновые записи, подтверждающие преступную деятельность".

Директору объявлено подозрение по ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Ему грозит до 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.

Суд избрал подозреваемому арест с альтернативой залога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды