заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецке террористы "ДНР" могут закрыть два угледобывающих предприятия - шахту имени Челюскинцев и шахту имени Калинина.

Об этом говорится в сообщении на сепаратистском ресурсе боевиков, передает "ДС". Указывается, что эти шахты являются нерентабельными.

По словам главаря "ДНР" Дениса Пушилина, решение о закрытии этих предприятий еще не принято. "Я лично против закрытия любого предприятия, если существует хоть какая-то возможность, чтобы предприятие работало. Нужно обсуждать вопрос не только с позиций экономики, но и политического характера. Я лично склоняюсь к тому, чтобы предприятие работало. Но, все же необходимо провести ряд совещаний, утвердить программы развития. Сейчас решение еще не принято", — подчеркнул он.

При этом так называемые официальные СМИ "ДНР" в предыдущие годы замалчивали проблемы предприятий. На сайте ДАН в 2017 году была заметка о том, что "горняки донецкой шахты им. Калинина ввели в эксплуатацию лаву с запасом в 350 тысяч тонн угля", а в 2018-м писали о том, что шахта "готова трудоустроить свыше 100 горняков".

О шахте имени Челюскинцев на сепаратистских ресурсах лишь сообщалось в 2017 году, что горняки "досрочно выполнили годовой план угледобычи".

За время оккупации Донбасса были полностью уничтожены почти все шахты в Горловке – их просто порезали на металлолом. Похоже, после закрытия двух шахт в Донецке, их ждет такая же участь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды